Sabtu, 26 Juli 2014

Sajian Lebaran, Resep Udang Bakar Pete Cabe Hijau ala Chef Dicky Dewantara

Semua orang pasti menginginkan sajian makanan kala lebaran tiba, haruslah yang istimewa. Chef Dicky Dewantara kali ini memberikan Resep Udang Bakar Pete Cabe Hijau sebagai alternatif makanan istimewa.  Cara memasaknya cukup simple, tapi hasilnya adalah makanan yang sangat lezat. Cekidot.
Bahan :
  • 200 gram udang galah
  • 8 buah cabai hijau (iris miring kasar)
  • 2 papan pete (belah dua)
  • 2 butir bawang merah (iris tipis)
  • 2 siung bawang putih (iris tipis)
  • 1 sdm terasi halus
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 25 gram gula jawa, iris halus
  • 125 ml air
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga berbau harum.
  2. Masukkan lengkuas, terasi, gula jawa dan daun salam.
  3. Aduk dan campur rata. Masukkan udang, cabai hijau dan pete.
  4. Aduk-aduk sebentar hingga udang berubah warna.
  5. Masukkan air dan bumbu masak.
  6. Masak dengan api sedang hingga air habis dan pete matang.
  7. Angkat dan sajikan


Chef Dicky Dewantara
Hotel Grand Aquila Bandung

Pikiran Rakyat, 4 Agustus 2013

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon