Jumat, 01 Februari 2019

Resep Kerang Siduda ala Fave Hotel Semarang

Selain mengandung protein, lemak, kalori, vitamin A dan B, kerang hijau juga mengandung Selenium yang berfungsi sebagai salah satu antioksidan yang menjaga sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas. Bagi yang tidak suka aroma amis yang timbul, memasak dengan banyak rempah seperti kunyit dan lengkuas akan menghilangkan kesan amis dan diganti dengan aroma yang menggugah selera. Yuk, kita budayakan makan kerang dengan mencoba resep ajib dari Fave semarang ini yang diberi nama resep Kerang Siduda.
Bahan: 
  • 400 gr daging kerang hijau 
  • 20 gr curry powder 
  • 2 buah bunga lawing 
  • 3 serai 
  • 3 sdm santan 
  • 1 siung lengkuas 
  • 1/2 sdt kunyit 
  • 150 gr pasta linguini 
  • 1/2 sdm gula pasir 
  • 100 m1 air kaldu 
  • 3 sdm minyak goreng 
  • 150 ml air 

Cara membuat: 
  1. lumuri kerang hijau dengan air jeruk nipis, biarkan selama 5 menit.
  2. Rebus kerang sebentar untuk menghilangkan kotoran. 
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dipotong tipis. 
  4. Masukan bunga lawing, curry powder, serai, kunyit, lengkuas. 
  5. Tunggu sampai harum, setelah itu masukan air kaldu. 
  6. Tambahkan 150 ml air, dan masak sampai sedikit mengental. 
  7. Kemudian, masukkan pasta kedalamnya dan sertakan kerang, lalu sedikit tambahkan gula 
  8. Masak hingga matang, lalu angkat dan sajikan, plating sesuai selera
Fave Hotel 

Jl. Diponegoro No.22, Tegalsari, Candisari, Kota Semarang

Tribun Jateng 170813

Artikel Terkait