Hoka-hoka Bento menamakan sayap ayam yang berisi olahan daging ayam sebagai Tori no Teba. Chef Bibit Muji Hartono menamakan Piri-piri Chicken Wing karena ada tambahan saus piri-piri. Bagi Anda yang penasaran ingin membuatnya, silakan simak resepnya berikut ini :
Bahan :- Sayap ayam 3 buah
- Garam secukupnya
- Lada putih secukupnya
- Bubuk pala secukupnya
- Hilangkan tulang dari sayap ayam
- Campurkan ayam cincang, tepung roti, telor, pala, garam, lada, cabe rawit potong
- Masukkan adonan ayam cincang tesebut kedalam sayap ayam tanpa tulang Lumuri kulit luar dari sayap tersebut dengan lada garam secukupnya
- Bakar dengan api kecil supaya matang sampe ke dalam dengan kurang lebih 15 menit suhu 80 derajat
- Sajikan ayam dengan sauce piri-piri
- 10 cabe rawit iris
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3 Bawang putih cincang
- Minyak salad
- Campur semua bahan jadi satu
Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang
Suara Merdeka, 22 Juni 2014
EmoticonEmoticon