Sabtu, 04 Oktober 2014

Resep Piri-Piri Chicken Wing ala Chef Bibit Muji Hartono


Hoka-hoka Bento menamakan sayap ayam yang berisi olahan daging ayam sebagai Tori no Teba. Chef Bibit Muji Hartono menamakan Piri-piri Chicken Wing karena ada tambahan saus piri-piri. Bagi Anda yang penasaran ingin membuatnya, silakan simak resepnya berikut ini :
Bahan :
  • Sayap ayam 3 buah
  • Garam secukupnya
  • Lada putih secukupnya
  • Bubuk pala secukupnya
Cara Membuat:
  1. Hilangkan tulang dari sayap ayam
  2. Campurkan ayam cincang, tepung roti, telor, pala, garam, lada, cabe rawit potong
  3. Masukkan adonan ayam cincang tesebut kedalam sayap ayam tanpa tulang Lumuri kulit luar dari sayap tersebut dengan lada garam secukupnya
  4. Bakar dengan api kecil supaya matang sampe ke dalam dengan kurang lebih 15 menit suhu 80 derajat
  5. Sajikan ayam dengan sauce piri-piri
Bahan dan cara membuat Saus Piri -piri :
  • 10 cabe rawit iris
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 3 Bawang putih cincang
  • Minyak salad
  • Campur semua bahan jadi satu


Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang

Suara Merdeka, 22 Juni 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon