Jumat, 30 Desember 2022

Resep Roast Chicken Dijon ala Chef Munggar Sugiharto


 Bahan : 

  • 1 ekor ayam 
  • 100 gram dijon mustard 
  • 20 gram greek yoghurt 
  • 100 gram roti 
  • 2 gram rosemary segar 
  • 2 gram parsley segar 
  • 2 gram bawang putih 
  • 1 wortel ukuran sedang 
  • 5 gram batang seledri ukuran besar 
  • 5 gram bawang bombay 
  • Minyak sayur atau canola oil secukupnya 
  • Garam dan lada hitam secukupnya 

Cara memasak : 

  1. Cincang batang seledri, wortel, dan bawang bombay, lalu tumis dengan roti yang dipotong dadu dan parsley yang dicincang. Lalu, masukkan ke dalam ayam yang telah dibersihkan. 
  2. Cincang bawang putih, campurkan dengan dijon mustard, greek yoghurt, rosemary, garam, dan lada hitam. Lumurkan ke ayam dan diamkan selama 2 jam hingga bumbu menyerap. 
  3.  Panggang ayam di oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 60 menit. 
  4.  Setelah matang, oles dengan canola oil agar hasilnya mengilat Sajikan dengan kentang.*** 

Chef Munggar Sugiharto
Chef Hotel Savoy Homann

Pikiran Rakyat 181221

Artikel Terkait

This Is The Newest Post


EmoticonEmoticon