Bahan :
- 1 ekor ayam
- 100 gram dijon mustard
- 20 gram greek yoghurt
- 100 gram roti
- 2 gram rosemary segar
- 2 gram parsley segar
- 2 gram bawang putih
- 1 wortel ukuran sedang
- 5 gram batang seledri ukuran besar
- 5 gram bawang bombay
- Minyak sayur atau canola oil secukupnya
- Garam dan lada hitam secukupnya
Cara memasak :
- Cincang batang seledri, wortel, dan bawang bombay, lalu tumis dengan roti yang dipotong dadu dan parsley yang dicincang. Lalu, masukkan ke dalam ayam yang telah dibersihkan.
- Cincang bawang putih, campurkan dengan dijon mustard, greek yoghurt, rosemary, garam, dan lada hitam. Lumurkan ke ayam dan diamkan selama 2 jam hingga bumbu menyerap.
- Panggang ayam di oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 60 menit.
- Setelah matang, oles dengan canola oil agar hasilnya mengilat Sajikan dengan kentang.***
Chef Munggar Sugiharto
Chef Hotel Savoy Homann
Pikiran Rakyat 181221
EmoticonEmoticon