Kue ini disebut kue Putri Salju karena kue ini dibalut dengan taburan gula halus yang menyerupai salju. Selain dari penampakan luarnya, kue ini jika digigit bisa menghadirkan sensasi 'mak nyusss' yang mirip dengan dinginnya salju. Kali ini Mas Albertus Debby, owner Dapoerboy Semarang, membagikan resep Kue Putri Salju buat anda. Cekidot..
Bahan :- 100 gram margarin
- 100 gram mentega
- 2 butir kuning telur
- 100 gram keju parut
- 200 gram tepung terigu protein
- 20 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 2 sdm gula halus
Cara membuat :
- Kocok mentega, margarin, telur, gula halus.
- Masukkan keju parut.
- Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama maizena dan susu bubuk, campurkan dan aduk hingga rata.
- Cetak adonan
- Panggang dalam oven selama 20 sampai 25 menit dalam suhu 150 derajat.
- Angkat dan dinginkan.
- Taburi gula halus.
* Untuk kue seberat 750 gram (luk)
Albertus Debby
Pemilik Dapoerboy, Semarang
Tribun Jateng. 13 Juli 2014
EmoticonEmoticon