Rabu, 01 Oktober 2014

Resep Dori Steak ala Mr K Cafe


Bosan dengan beef steak atau chicken steak? Anda bisa menjadikan steak dari fillet ikan sebagai alternatif pilihan. Bukan fillet ikan tuna atau salmon, tapi fillet ikan dori. Nah, kali ini Chef Sugiganong - Corporate Chef Mr K Semarang akan membagikan Resep Dori Steak untuk anda. Silakan mencoba.
Bahan :
  • 100 gram ikan dori
  • 10 gram tepung roti bakar
  • Kentang sesuai selera
  • Baby buncis sesuai selera
  • Bumbu rempah, lada, garam, bubuk cabe secukupnya
Bahan saus :
  • Hot BBQ : campur saus tomat dan cabe rawit sesuai selera
  • Creamy Cheese : Campur krim yang sudah jadi dan keju.
  • Saus mushroom : jamur kancing yang sudah direbus, dicincang kecil-kecil vertikal, lalu dicampur kaldu tulang sapi, rempah dan sedikit tepung.
Cara membuat :
  1. Fillet daging ikan dori, lumuri menggunakan bumbu rempah yang sudah dihaluskan.
  2. Masukkan fillet daging ikan dori tersebut ke dalam tepung roti. Tepung ini selain membuat crispy juga membuat ikan matang di dalam karena ikan dori pada dasarnya kalau diasapi saja sudah matang.
  3. Goreng di dalam minyak bersuhu 140 derajat cencius selama 4-5 menit atau sampai terlihat tekstur kekuningan, lalu tiriskan.
  4. Letakkan fillet daging ikan dori yang sudah ditiriskan ke piring saji atau hotplate, siram menggunakan saus sesuai pilihan dan selera anda.

* untuk 1 porsi (alv)

Chef Sugiganong
Corporate Chef Mr K Semarang - Sukoharjo

Tribun Jateng, 31 Agustus 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon