Senin, 29 September 2014

Resep Mie Aceh ala Chef Bibit Muji Hartono

Tags

Pada postingan sebelumnya, saya sudah bagikan resep Mie Goreng Aceh ala Chef Aris Untung. Nah kali ini saya share Resep Mie Aceh dari Chef lainnya, Chef Bibit Muji Hartono. Sengaja saya tampilkan lagi, sebagai bahan bagi Anda untuk memilih resep mana yang paling sesuai dengan selera anda.   
Bahan :
  • 250 gram mie basah
  • 200 ml air kaldu
  • 100 gram daging sapi, potong dadu
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 4 siung bawang putih, iris tipis.
  • 3 siung bawang merah, iris tipis.
  • 100 gram kol, iris tipis.
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 batang daun bawang, iris halus.
  • 1 sdm sledri, iris halus.
  • 2 sdt garam.
  • 3 sdm makan minyak goreng.
Bumbu :
  • 3 buah bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya.
  • 1 iris kunyit
  • 2 butir kapulaga.
  • 1/2 sdt jinten, sangrai.
  • 1 sdt lada butir.
Pelengkap :
  • Kerupuk
  • Acar mentimun.
Cara Membuat :
  1. Tumis irisan bawang merah, irisan bawang putih dan bumbu halus hingga harum.
  2. Kemudian tambahkan udang dan tomat, aduk rata.
  3. Masukkan kaldu, sledri, daun bawang, garam
  4. Masukkan sawi dan kol, aduk rata.
  5. Kemudian tambahkan mie dan kecap manis.
  6. Aduk sampai semua bahan tercamppur rata dan matang. Angkat.
  7. Sajikan panas-panas dengan acar mentimun dan udang goreng

Untuk 2 porsi


Chef Bibi Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang

Suara Merdeka, 24 Agustus 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon