Sabtu, 27 September 2014

Resep JAPANESE RAMEN ala Chef Bibit Muji Hartono

Tags

Banyak masakan khas Jepang yang lezat dan akrab ditelinga kita. salah satunya adalah Japanese Ramen. Anda bisa mencoba menghadirkannya di dapur anda dengan bantuan Chef Bibit Muji Hatono. Nah, berikut ini saya share Resep Japanese Ramen-nya.
Bahan :
  • 200 gram Daging sapi, 
  • 160 gram Mie, 
  • 30 gram Jamur kuping ( rebus lalu iris memanjang) 
  • Daun bawang, (iris serong memanjang) secukupnya ( bila suka), 
  • 1 butir Telur rebus, 
  • 1 sdm Red miso paste (taoco ala jepang) bisa di beli di supermarket, 
  • Chilli oil (minyak cabe) secukupnya

Cara Membuat :

  1. Rebus daging sapi hingga lunak , lalu iris
  2. Rebus mie, dalam air mendidih (kl 1 menit) tiriskan
  3. Tuang dalam mangkuk, susun bersamaan dengan telur rebus, daging iris, dan jamur kuping, serta daun bawang
  4. Ambil kaldu sisa dari rebusan daging sapi (-/+600 ml)
  5. Tambahkan dengan red miso paste 1/2 sendok makan 6. Jika ingin lebih pedas, bisa ditambahkan cabe iris dan atau minyak cabe.

* Untuk 2 porsi


Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang

Suara Merdeka, 24 Agustus 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon