Jumat, 26 September 2014

Resep Sup Daging dan Kacang Merah ala Chef Jatmiko Kholil


Masakan berkuah, cocoknya dinikmati ketika cuaca bersinar cerah. Kandungan air yang terwakili oleh kuah, memberi kesan segar dan nikmat. Sup daging dan kacang merah bisa dijadikan alternatif masakan Anda.Chef Jatmiko Kholil dari Gris Resto, Crone Hotel Semarang membagikan resepnya untuk anda. Selamat mencoba.

Bahan :
  • 300 gram daging sapi, potong-potong
  • 100 gram bawang bombay, iris kasar
  • 1 sdm kaldu daging bubuk
  • 1/2 cm pala, memarkan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 kaleng kacang merah, tiriskan
  • 100 gram wortel kupas, potong
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 lt air 
Cara Membuat :
  • Didihkan air, rebus daging hingga lunak
  • Tumis bawang bombay hingga layu, angkat dan masukkan ke dalam rebusan daging.
  • Tambahkan wortel, kaldu ayam, biji pala, merica dan garam
  • Didihkan lagi menggunakan air hingga wortelnya lunak.
  • Masukkan daun bawang
  • Angkat dan sajika selagi hangat.
Untuk 1 Porsi



Chef Jatmiko Kholil
Gris Resto - Crowne Hotel Semarang

Tribun Jateng,6 Juli 2014
Disajikan oleh : Ade Lukmono

Artikel Terkait

1 komentar so far

wahhhh bolehh nih resep kacang merah nya , nanti dicoba deh


EmoticonEmoticon