Masakan berkuah, cocoknya dinikmati ketika cuaca bersinar cerah. Kandungan air yang terwakili oleh kuah, memberi kesan segar dan nikmat. Sup daging dan kacang merah bisa dijadikan alternatif masakan Anda.Chef Jatmiko Kholil dari Gris Resto, Crone Hotel Semarang membagikan resepnya untuk anda. Selamat mencoba.
Bahan :
- 300 gram daging sapi, potong-potong
- 100 gram bawang bombay, iris kasar
- 1 sdm kaldu daging bubuk
- 1/2 cm pala, memarkan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1 kaleng kacang merah, tiriskan
- 100 gram wortel kupas, potong
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1 lt air
- Didihkan air, rebus daging hingga lunak
- Tumis bawang bombay hingga layu, angkat dan masukkan ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan wortel, kaldu ayam, biji pala, merica dan garam
- Didihkan lagi menggunakan air hingga wortelnya lunak.
- Masukkan daun bawang
- Angkat dan sajika selagi hangat.
Chef Jatmiko Kholil
Gris Resto - Crowne Hotel Semarang
Tribun Jateng,6 Juli 2014
Disajikan oleh : Ade Lukmono