Kamis, 25 September 2014

Resep Mie Jawa ala Chef Bibit Muji Hartono

Tags


Di kawasan Jakarta Selatan, mie Jawa mudah kita temukan di restoran, warung atau kedai non permanen di pinggir jalan yang buka kala malam hari. Mie Jawa Pejompongan di Jl Penjernihan adalah salah satu restoran mie jawa yang lezat dan terkenal. Jika Anda ingin menghadirkan kelezatan mie jawa pun di ruang makan anda, Chef Bibit Muji Hartono berbaik hati membantu Anda dengan membagikan resep Mie Jawa-nya. Monggo dicobi, mbak...  
Bahan :

  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 250 gr mie basah

Bumbu :

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butir
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 lembar daun kol, iris halus
  • 100 ml air kaldu sapi
  • 4 sdm kecap manis
  • Bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang, aduk-aduk sampai harum.
  2. Tambahkan daun bawangsawi hijau, kol, air kaldu, dan kecap manis. Aduk dan biarkan mendidih. Masukkan mie basah. Aduk sampai air habis.
  3. Angkat, lalu sajikan. Tambahkan dengan ayam suwir dan bawang merah goreng.



Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang

Suara Merdeka, 24 Agustus 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon