Banyaknya pilihan mie instan yang tersedia di pasaran, terkadang membuat kita malas untuk mencoba membuat mie sendiri. Padahal untuk membuatnya tidaklah sulit karena bahannya mudah didapat dan alatnya pun biasanya sudah tersedia di dapur bunda semua. Nah, jika bunda tertarik untuk membuat mie sendiri, inilah panduan cara membuat mie ala Chef Bibit Muji Hartono.
- Tepung cakra 225 gr,
- Telur ayam 2 butir,
- Garam 1/4sdt,
- Tepung maizena/sagu/ tapioka
- Campur tepung terigu, telur dan garam, uleni hingga kalis
- Pipihkan dengan menggunakan rolling pin atau mesin pencetak mi
- Taburi dengan tepung sagu (agar mi tidak lengket)
- Potong untuk menjadi mi (bisa menggunakan cetakan mi)
Catatan :
Untuk 4 porsi
Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang
Suara Merdeka, 24 Agustus 2014