Selasa, 23 September 2014

Resep Cake Kurma Pisang ala Chef Agus Sasirangan

Tags

Cake ini mempunyai kekhasan dengan rasa manis yang dominan. Kombinasi buah kurma dan pisang menegaskan kelezatan cake manis tersebut. Master Chef Agus Sasirangan kali ini yang membagikan Resep Cake Kurma Pisang spesial ini untuk anda. Cekidot. 
Bahan :
  • 200 gram tepung terigu
  • 175 gram margarin
  • 200 gram gula halus
  • 7 butir telur
  • 100 gram kurma, cincang halus
  • 2 buah pisang raja / ambon, haluskan
  • 50 ml kurma
Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan gula hingga menjadi putih.
  2. Masukkan semua telur dan kocok kembali hingga adonan tercampur rata.
  3. Tambahkan kurma cincang, pisang, kurma cair dan tepung terigu. Aduk hingga adonan hingga rata. 
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan dialasi dengan kertas roti. Bagian atas bisa anda taburi dengan kurma cincang. Panggang adonan di dalam oven pada suhu 175 derajat celcius selama kurang lebih 50 menit hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba.



Master Chef Agus Sasirangan

Banjarmasin Post, 8 Mei 2014
Ilustrasi Gambar : google + sotoshop

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon