Melengkapi serial resep masakan Wong nDeso yang sudah dibagikan sebelumnya (Besengek Tempe,Orek Tempe, Kering tempe dan Tahu Masak Kuning), Om Philip Wong kali ini membagikan Resep Empis-Empis Tahu. Langsung simak aja ya bunda...
Bahan :- 150 gr tempe, potong sesuai selera,
- 150 gr tahu, potong sesuai selera,
- 400 ml santan cair,
- 5 siung bawang merah, iris tipis,
- 2 siung bawang putih, iris tipis,
- 5 buah petai potong tipis,
- 10 buah cabe hijau besar, potong pendek,
- 1 lembar daun salam,
- 1 iris lengkuas,
- 1sdt gula merah,
- 1 sdm gula pasir,
- Garam secukupnya,
- Air secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe hijau
- Tambahkan petai, daun salam, dan lengkuas masak hingga layu
- Masukkan tempe dan tahu. Tambahkan gula, garam, dan air, masak aduk hingga merata. Masukkan santan, masak hingga meresap.
- Angkat dan sajikan
Philip Wong,
Pimpinan Wong Art, Bakery, Cafe, Resto
Suara Merdeka, 20120923