Senin, 22 September 2014

Resep Empis empis ala Wong Cafe Resto

Tags

Melengkapi serial resep masakan Wong nDeso yang sudah dibagikan sebelumnya (Besengek Tempe,Orek Tempe, Kering tempe dan Tahu Masak Kuning), Om Philip Wong kali ini membagikan Resep Empis-Empis Tahu. Langsung simak aja ya bunda...
Bahan :

  • 150 gr tempe, potong sesuai selera, 
  • 150 gr tahu, potong sesuai selera, 
  • 400 ml santan cair, 
  • 5 siung bawang merah, iris tipis, 
  • 2 siung bawang putih, iris tipis, 
  • 5 buah petai potong tipis,
  • 10 buah cabe hijau besar, potong pendek, 
  • 1 lembar daun salam, 
  • 1 iris lengkuas, 
  • 1sdt gula merah,
  • 1 sdm gula pasir, 
  • Garam secukupnya, 
  • Air secukupnya

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe hijau
  2. Tambahkan petai, daun salam, dan lengkuas masak hingga layu
  3. Masukkan tempe dan tahu. Tambahkan gula, garam, dan air, masak aduk hingga merata. Masukkan santan, masak hingga meresap.
  4. Angkat dan sajikan




Philip Wong,
Pimpinan Wong Art, Bakery, Cafe, Resto

Suara Merdeka, 20120923

Artikel Terkait