Jumat, 19 September 2014

Resep Kering Tempe ala Wong Cafe Resto

Tags

Bosan dengan masakan tempe yang digoreng biasa? Lakukan variasi ragam masakan dengan memasaknya menjadi jenis masakan lainnya. Salah satu alternatifnya adalah membuatnya menjadi Kering Tempe. Nah, kali ini Om Philip Wong dari Wong Cafe membagikan resep masakan ndeso-nya buat anda.
Bahan :

  • 250 gr tempe, potong sesuai selera, 
  • 50 gr kacang tanah, 
  • 2 siung bawang putih, iris tipis, 
  • 5 siung bawang merah, iris tipis, 
  • 5 buah cabe merah, buang isinya dan iris tipis, 
  • 1 batang serai, memarkan, 
  • 1 lembar daun salam, 
  • 1 lembar daun jeruk purut, 
  • 3 sdm gula merah sisir, 
  • 1 sdm gula pasir, 
  • 2 sdm air asam, 
  • Bawang merah goreng secukupnya, 
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Goreng kering tempe, kacang tanah, dan cabe. Sisihkan
  2. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum
  3. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk purut, gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata, lalu masukkan cabe
  4. Masukkan tempe dan kacang. Aduk pelan hingga bumbu merata
  5. Angkat dan taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan



Philip Wong,
Pimpinan Wong Art, Bakery, Cafe, Resto

Suara Merdeka, 20120923

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon