Terkadang orang sedikit rancu membedakan antara Orek tempe dan Kering Tempe, padahal dari tampilannya, kedua jenis masakan ini berbeda. Orek tempe mempunyai kandungan air yang lebih banyak, irisan tempenya empuk, sedangkan kering tempe irisan tempenya digoreng kering. Keduanya sama-sama lezat tapi sensasinya berbeda. Nah, Om Philip Wong kembali membagikan resep orek tempenya buat anda. Cekidot.
Bahan :- 250 gr tempe, potong dadu,
- 100 gr udang putih, buang kepala,
- 3 buah cabe hijau besar, potong serong,
- 3 buah cabe merah besar, potong serong,
- 2 siung bawang putih, iris tipis,
- 5 siung bawang merah, iris tipis,
- 1 iris lengkuas,
- 1 lembar daun salam,
- 1 sdm kecap manis,
- Garam secukupnya,
- Air secukupnya,
- Minyak goreng secukupnya
- Goreng tempe setengah matang, dinginkan
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, dan udang hingga layu
- Tambahkan lengkuas, daun salam, garam, dan kecap
- Masukkan tempe, aduk rata
- Tambahkan air secukupnya
- Masak hingga bumbu meresap dan matang
- Angkat dan sajikan
Philip Wong,
Pimpinan Wong Art, Bakery, Cafe, Resto
Suara Merdeka, 20120923
EmoticonEmoticon