Kamis, 18 September 2014

Resep Besengek Tempe ala Wong Cafe Resto

Tags


Tempe dan tahu, sering diistilahkan sebagai makanan nDeso. Pengertian makanan nDeso ini identik dengan makanan kebanyakan yang murah dan sedikit ada kesan berkualitas rendah. Namun berdasarkan penelitian, tempe mempunya kandungan nutrisi yang tinggi, bahkan bisa disejajarkan kandungan nutrisi pada yogurt. Nah, pada kesempatan ini Philip Wong, Pimpinan Wong Art - Bakery - Cafe - Resto, akan membagikan resep masakan dengan tema masakan nDeso. Silakan simak Resep Besengek Tempe ini : 
Bahan :

  • 400 gr tempe, 
  • 50 gr tempe semangit ( sudah matang 2 hari ),
  • 250 ml santan cair, 
  • 5 siung bawang merah, iris tipis, 
  • 2 siung bawang putih, iris tipis, 
  • 3 cabe merah besar, haluskan, 
  • 1 sdm gula merah, di sisir, 
  • Garam secukupnya, 
  • 75 gr udang putih,
  • 2 lembar daun salam, 
  • 1 iris lengkuas, 
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan cabe merah, garam, gula merah, daun salam, dan lengkuas
  3. Masukkan tempe, tempe semangit dan santan
  4. Masak hingga bumbu meresap dan matang
  5. Angkat dan sajikan



Philip Wong,
Pimpinan Wong Art, Bakery, Cafe, Resto

Suara Merdeka, 20120923

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon