Bahan:
- 180 gram fillet salmon
- 1 buah lemon
- 50 gram capers
- 20 ml white wine cooking
- 60 gram mentega
- 120 gram beef bacon
- 25 gram lollo rossa
- 25 gram endive
- 25 gram selada keriting
- 50 gram tomat ceri
- 70 gram mashed potato
- 5 gram thyme
- 15 gram bawang bombay
- 10 gram bawang merah
- garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
- Marinasi salmon dengan lemon, garam, merica, dan thyme.
- Pan sear salmon sampai setengah matang.
- Balut salmon dengan beef bacon dan lekatkan dengan tusuk gigi supaya tidak terlepas.
- Pan sear salmon yang su-dah dibungkus dengan beef bacon di setiap sisinya sebentar saja, lalu panggang di oven dengan suhu 180 derajat selama 15 menit.
- Rajang halus bawang bombay dan bawang merah, lalu tumis dengan mentega.
- Setelah harum, masukkan capers yang sudah dicacah, lalu siram white wine cooking ke dalarnnya. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya.
- Sajikan salmon dengan salad, mashed potato, dan white wine sauce.
Chef Tonny James
GH Universal, Jl. Dr Setiabudi 376 Bandung
PR191220