Kamis, 23 Juni 2022

Resep Frutten Cake ala Anna Maria

 


Berikut kami sajikan resep Fruitten Cake dari Kriste Bakery yang beralamatkan di Jl Bengawan No 82 Kota Bandung, bersama chef Anna Maria.

Bahan: 

  • 300 gram mentega 
  • 10 butir telur 
  • 350 gram sukade 
  • 200 gram kismis 
  • 100 gram kenari 
  • 100 gram almond 
  • 200 gram terigu 
  • 50 gram susu 
  • 125 gram gula merah 
  • 100 gram gula pasir 
  • 10 gram kayu manis 

Cara membuat: 

  1. Kocok mentega dan gula sampai mengembang. 
  2. Masukkan telurnya satu per satu, sambil terus dikocok perlahan, sampai telur habis. 
  3. Masukan terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk perlahan hingga rata. 
  4. Masukan sukade, kismis, kenari, almond, aduk hingga rata, lalu tuang adonan ke dalam loyang 22 cm. 
  5. Panggang dengan api 200°C selama 45 menit atau hingga matang. 
  6. Biarkan adonan dingin baru keluarkan dari loyangnya dan siap disajikan.



Chef Anna Maria

Kriste Bakery, Kota Bandung

PR191220

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon