Berikut kami sajikan resep Fruitten Cake dari Kriste Bakery yang beralamatkan di Jl Bengawan No 82 Kota Bandung, bersama chef Anna Maria.
Bahan:
- 300 gram mentega
- 10 butir telur
- 350 gram sukade
- 200 gram kismis
- 100 gram kenari
- 100 gram almond
- 200 gram terigu
- 50 gram susu
- 125 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 10 gram kayu manis
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula sampai mengembang.
- Masukkan telurnya satu per satu, sambil terus dikocok perlahan, sampai telur habis.
- Masukan terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Masukan sukade, kismis, kenari, almond, aduk hingga rata, lalu tuang adonan ke dalam loyang 22 cm.
- Panggang dengan api 200°C selama 45 menit atau hingga matang.
- Biarkan adonan dingin baru keluarkan dari loyangnya dan siap disajikan.
Chef Anna Maria
Kriste Bakery, Kota Bandung
PR191220
EmoticonEmoticon