Di Cordial Poolbar Best Western Premier La Grande Hotel Bandung terdapat aromatic signature coffee. Adalah Angga Bono, barista/bartender yang bereksplorasi dalam peracikan kopi dengan komponen rempah-rempah yang diberi nama Persica coffee itu. Anda tertarik? Silakan coba resepnya berikut ini.
Bahan:
- 200 ml black coffee dari 10 gram gilingan biji kopi fine (medium)
- 15 ml gabungan sirup vanila cian peach (persik)
- 30 ml aromatic signature
- Whip crean
- Cengkih. kayu manis. star anis secukupnya
Cara membuat:
- Cengkih, kayu manis, dan star anis dibakar, lalu tutup dengan gelas selama beberapa saat hingga muncul aroma.
- Buat black coffee.ciari 200 ml air yang dididihkan dengan suhu 85 derajat dicampur dengan 10 gram gilingan biji kopi.
- Masukkan black coffe ke dalam gelas yang sudah beraroma.
- Tambahkan sirup danaromatic signature.
- Tambahkan whip cream di atasnya.
- Rempah yang sudah dibakar. ditumbuk, lalu ditaburkan di atasnya.
Angga Bono
Bartander Cordial Pool Bar Best Western
Premier La Grande Hotel Bandung
Pikiran Rakyat, 180311