Pernahkah anda mendengar istilah kopi mixology? Yup, itu adalah istilah para barista untuk menyebut racikan kopi dengan bahan-bahan unik lainnya. Salah satunya adalah racikan di Koffie de Paviljoen Hotel yang memadukan kopi dengan kecombrang dan jeruk sunkist. Nah, Dean Baristha membagikan resep Brew Legend-nya buat anda
Bahan:
- Doppio (double shot espreso 60 ml)
- Sirup hazelnut 25 ml
- Kecombrang
- Es batu
- Jeruk sunkist (sesuai selera)
Cara membuat:
Dean Barestha
Coffee Bar De Paviljoen Hotel Bandung
Pikiran Rakyat, 180311
Bahan:
- Doppio (double shot espreso 60 ml)
- Sirup hazelnut 25 ml
- Kecombrang
- Es batu
- Jeruk sunkist (sesuai selera)
Cara membuat:
- Gelas didinginkan dengan es batu.
- Buat doppio dari ground fine biji kopi.
- Tambahkan sirup hazelnut.
- Tumbuk daging jeruk sunkist, masukkan pada kopi dengan cara dikocok (dengan shaket).
- Peras putik kecombrang ke dalam gelas.
- Terakhir, peras kulit jeruk sunkist untuk memberi aroma di atas minuman.
Dean Barestha
Coffee Bar De Paviljoen Hotel Bandung
Pikiran Rakyat, 180311