Kamis, 10 Oktober 2019

Resep Barista Coffee Bar De Paviljoen Hotel : Brew Legend

Pernahkah anda mendengar istilah kopi mixology? Yup, itu adalah istilah para barista untuk menyebut racikan kopi dengan bahan-bahan unik lainnya. Salah satunya adalah racikan di Koffie de Paviljoen Hotel yang memadukan kopi dengan kecombrang dan jeruk sunkist. Nah, Dean Baristha membagikan resep Brew Legend-nya buat anda

Bahan: 
- Doppio (double shot espreso 60 ml)
- Sirup hazelnut 25 ml
- Kecombrang
- Es batu
- Jeruk sunkist (sesuai selera)

Cara membuat: 

  1. Gelas didinginkan dengan es batu. 
  2. Buat doppio dari ground fine biji kopi. 
  3. Tambahkan sirup hazelnut. 
  4. Tumbuk daging jeruk sunkist, masukkan pada kopi dengan cara dikocok (dengan shaket). 
  5. Peras putik kecombrang ke dalam gelas. 
  6. Terakhir, peras kulit jeruk sunkist untuk memberi aroma di atas minuman. 


Dean Barestha
Coffee Bar De Paviljoen Hotel Bandung 

Pikiran Rakyat, 180311

Artikel Terkait