Sabtu, 13 September 2014

Resep Mie Goreng Aceh ala Chef Aris Untung

Tags

Mungkin anda bertanya-tanya, apa sih bedanya Mie Aceh dengan Mie Jawa? Prinsipnya sama, perbedaan tentunya terdapat pada bumbu, rempah dan bahan pelengkap lainnya serta cara memasaknya. Untuk anda yang penasaran dengan Mie Aceh, berikut ini Chef Aris Untung membagikan resep Mie Goreng Aceh buat anda.
Bahan :
  • 1/4 kg mie basah / telur
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 7 butir bawang merah iris halus
  • 3 sdm bumbu merah
  • 1 sdm kari bubuk
  • 100 gram udang rebus
  • 100 gram daging sapi
  • 50 gram kol
  • 50 gram tauge
  • 11 buah tomat
  • 30 gram daun bawang dan seledri
  • 50 ml kaldu sapi
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin
  • Emping goreng
  • Acar timun
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum, lalu masukkan bumbu halus tumis sampai matang.
  2. Tambahkan kari, masukkan udang, sayur, air kaldu, kecap manis dan asin.
  3. Masukkan mie, aduk sampai bumbu merata.
  4. Sajikan dengan emping dan acar.


Chef Aris Untung
Hotel Novotel Semarang

Suara Merdeka, 10 Agustus 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon