Jumat, 12 September 2014

Resep Klapetart ala Chef Aris Untung

Tags

Beberapa orang mengenal klapetart sebagai makanan khas Sulawesi Utara - Menado. Namun sebagian orang lainnya menganggap bahwa klapetart adalah makanan khas Belanda. Tidak salah memang, karena adonan klapetart khas Manado tersebut memang terpengaruh oleh adonan klappertaart saat zaman pendudukan Belanda dahulu. Okeeh, kali ini Chef Aris Untung membagikan resep Klapetart untuk anda. Silakan dicoba. 
Bahan :
  • 500 gram susu segar
  • 90 gram gula
  • 2 butir telur utuh
  • 4 butir kuning telur
  • 25 gram mentega cair
  • 65 gram maezena
  • Kelapa serut secukupnya
  • Kismis secukupnnya
  • 5 gram bubuk kayu manis
Cara Membuat :
  1. Campurkan semua bahan menjadi satu.
  2. Masak adonan hingga mengental dengan api kecil.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan.
  4. Panggang hingga matang dengan suhu kurang lebih 150 derajat Celcius.
  5. Sajikan untuk 8 porsi. 


Chef Aris Untung
Hotel Novotel Semarang

Suara Merdeka, 10 Agustus 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon