Pacri adalah jenis makanan seperti gulai dengan nanas atau terong sebagai bahan utamanya. Makanan ini termasuk hidangan khas melayu dan lazim ada di wilayah Medan, Palembang, Pontianak dan Banjarmasin. Bagaimana jika Pacri digabungkan dengan ikan? Nah, jawabannya ada pada resep nya Mas Aris ini, Resep Ikan Pacri Nanas. Silakan mencoba
Bahan :- 1/2 buah nanas
- 3 sdm minyak sayur
- 5 cabe merah (potong)
- 5 cm kayu manis
- 2 buah bunga pekak
- 500 ml santan cair
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt cuka
- 1 sdt garam
- 3 ikan kuniran
- Minyak untuk menggoreng
- Goreng ikan hinga kering dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis cabai merah, kayu manis, bunga pekak, sampai harum. Masukkan nanas dan tumis lagi.
- Beri santan, gula pasir, cuka, dan garam. Masak sampai santan menyusut.
- Masukkan ikan dan didihkan kemudian sajikan.
Chef Aris Untung
Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka, 10 Agustus 2014
EmoticonEmoticon