Minggu, 05 Oktober 2014

Resep Bitterballen with Crab Meat ala Chef Sutrisno

Tags

Jenis olahan berbahan dasar kepiting ini, termasuk jenis masakan yang international yang digemari di seluruh dunia. Variannya tentunya bermacam-macam. Kali ini Chef Sutrisno dari Hotel Gumaya Semarang yang menyajikan resepnya buat anda. Silakan mencoba.
Bahan :
  • 300 gr Terigu di sangria sampai berubah warna menjadi cream , 
  • 200 ml Susu segar,
  • 50 ml Cream 
  • Garam secukupnya, 
  • Pala,
  • 50 gr Keju mozzarella

FILLEY
  • Potongan bawang bombay 5gr, 
  • Irisan daun bawang 10gr, 
  • Wortel 20 gr, 
  • Beef pastrami dipotong kotak100 gr, 
  • Daging kepiting 100 gr, 
  • Cream 100ml
BREADED
  • Tepung panir roti , Kocokan telur
Sauce :
  • Cheese creamy sauce
Cara membuat bahan dasar:
  1. Panaskan susu segar jangan sampai mendidih, masukkan tepung yang sudah disangrai, aduk sampai merata.
  2. Kemudian masukkan semua bumbu, terakhir tambahkan cream.
Cara membuat FILLEY
  1. Tumis bawang bombay sampai warna berubah kecokelatan dan harum, tambahkan wortel brunoa,
  2. dan daging Kepiting.
  3. Tambahkan irisan daun bawang, kream dan keju.
  4. Buat bentuk bulat dengan berat 30 gram, kemudian diisi lalu digulingkan ke tepung terigu, telur kocok dan tepung panir roti, lalu goreng. Sajikan dengan cheese creamy sauce.

Chef Sutrisno
Hotel Gumaya Semarang

Suara Merdeka, 20120930


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon