Kamis, 25 Juli 2019

Resep Lobster Buttermilk ala Trans Luxury Hotel

CHEF The Trans Luxury Hotel Arif Nurdianto membagi kreasi memasak lobster. Menurut dia, sejak 2006, pelaku kuliner di Tiongkok mulai bermain dalam kreasi menu fusion. Mereka sering menggabungkan menu tradisional dengan cita rasa western. Dalam hal ini, bahan seafood yang biasa dipilih menjadi hidangan utama saat Imlek dipadankan dengan kreasi buttermilk yang lekat dengan kesan Barat Hasilnya, rasa yang kaya serta paduan yang berani untuk disantap. 

Bahan :
• lobster 700 gram
• gula 15 gram
• garam 6 gram
• unsalted butter 35 gram
• susu segar 100 ml bubuk kari 8 gram
• bubuk cabai 2 gram

Cara memasak: 

  1. Potong lobster dua bagian, potong bagian bawah menjadi 8-10 bagian, taburkan garam, minyak wijen, dan bawang putih pada lobster. Diamkan selama 5- 10 menit. Goreng lobster setengah matang, tiriskan. 
  2. Larutkan butter dan masukkan bawang putih tumis hingga berwarna cokelat. Masukkan susu segar, bubuk kari, bubuk cabai, dan daging lobster, aduk hingga rata, masak selama 5 menit. 
  3. Angkat dan tuang dalam piring saji. (Eva Fahas/VR5*** 


Chef Arif Nurdianto
The Trans Luxury Hotel, Bandung

Pikiran Rakyat, 180211

Artikel Terkait