Selasa, 22 Januari 2019

Resep Pat Bingsoo Es Krim Cokelat ala Kedai Freshasan

Bagi penggemar es cream, diolah dengan campuran apa pun tetaplah enak untuk disantap. Tetapi cita rasa es cream akan bertambah lezat bila dipadukan dengan bahan-bahan khusus dengan takaran tertentu. Nah kali ini Kedai Freshasan yang terletak di Jl Banjarsari Selatan, Tembalang, Semarang membagikan resep minuman yang diberinama Pat Bingsoo Es Krim Colekat.
Bahan :
  • 1 scope es krim rasa cokelat
  • 1 buah pisang
  • 1/4 pepaya
  • 3/4 semangka
  • 3/4 melon
  • 1/2 buah naga
  • 1 biah pear
  • Jlli
  • 1 buah jambu
  • 1/2 alpukat
  • Es
  • Susu secukupnya
  • Sirup secukupnya
Cara membuat :
  1. Cuci bersih buah yang telah disiapkan, kemudian potong dengan bentuk dadu.
  2. Masukkan ke dalam mangkok. Tambah dan tuangkan campuran susu cair dan sirup sesuai dengan selera.
  3. Letakkan satu scope es krim rasa cokelat di atas sup buah.
  4. Bisa ditambahkan taburan corn meal, wafer serta stick cikelat sebagai topping
  5. Siap di hidangkan

Tribun Jateng, 160320

Artikel Terkait