Bagi penggemar es cream, diolah dengan campuran apa pun tetaplah enak untuk disantap. Tetapi cita rasa es cream akan bertambah lezat bila dipadukan dengan bahan-bahan khusus dengan takaran tertentu. Nah kali ini Kedai Freshasan yang terletak di Jl Banjarsari Selatan, Tembalang, Semarang membagikan resep minuman yang diberinama Pat Bingsoo Es Krim Colekat.
Bahan :
Tribun Jateng, 160320
Bahan :
- 1 scope es krim rasa cokelat
- 1 buah pisang
- 1/4 pepaya
- 3/4 semangka
- 3/4 melon
- 1/2 buah naga
- 1 biah pear
- Jlli
- 1 buah jambu
- 1/2 alpukat
- Es
- Susu secukupnya
- Sirup secukupnya
- Cuci bersih buah yang telah disiapkan, kemudian potong dengan bentuk dadu.
- Masukkan ke dalam mangkok. Tambah dan tuangkan campuran susu cair dan sirup sesuai dengan selera.
- Letakkan satu scope es krim rasa cokelat di atas sup buah.
- Bisa ditambahkan taburan corn meal, wafer serta stick cikelat sebagai topping
- Siap di hidangkan
Tribun Jateng, 160320