Senin, 11 Agustus 2014

Resep Essence Sari Buah ala Chef Agus Sasirangan


Untuk keperluan membuat kue, pudding dan beberapa jajanan yang lain, terkadang kita membutuhkan essence buah untuk menambah nikmatnya makanan kita. Banyak essence makanan yang ada dipasaran, tapi tidak ada salahnya kita mencoba membuatnya sendiri. Kali ini Master Chef Agus Sasirangan membagikan Resep dan Cara membuat ESSENCE SARI BUAH buat anda.
Bahan :

  • Sirsat, jeruk, nangka, durian atau buh lainnya sesuai selera
  • Gula putih
  • essence buah (sesuai dengan buah yang digunakan)
  • Air secukupnya.

Cara membuat :

  1. Pilih buah-buahan yang berkualitas bagus.
  2. Parut buah, ambil sarinya dengan menggunakan juicers.
  3. Masak bersama air bersih, gula putih dan essence.
  4. Masak dengan menggunaka api kecil hingga semua bahan larut dan mendidih.
  5. Angkat, sharing dan dinginkan.
  6. Kemas dalam botol kaca dan simpan di lemari pendingin.




Banjarmasin Post, 4 Mei 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon