Selasa, 12 Agustus 2014

Resep Rawon Komplit Ala Chef Zulkarmin

Rawon adalah makanan tradisional Indonesia yang lezat dan unik. Warnanya yang hitam, biasanya menimbulkan keraguan untuk memakannya bagi yang pertama kali mencoba menikmatinya. Paduan daging, rempah dan kluwek menciptakan warna hitam dan rasa yang khas. Chef Zurkamin dari Hotel Horison Semarang, kali ini berkesampatan membagikan resepnya buat anda. Selamat mencoba.
Bahan :
  • Daging tetelan sapi 100 gr
  • Kluwek bersih 50 gr
  • Bawang putih 30 gr
  • Bawang merah 30 gr
  • Jahe 30 gr
  • Laos 20 gr
  • Sere 1 pcs
  • Kemiri 20 gr
  • Daun jeruk 2 pcs
Cara Membuat :
  1. Potong daging sapi lalu direbus hingga empuk
  2. Haluskan bawang putih bawang merah dan kemiri lalu ditumis dengan minyak sedikit.
  3. Ambil kluwek dari tempurung, haluskan, campur ke dalam tumisan bumbu, masukkan pula sere, laos, jahe.
  4. Masukkan daging sapi dan bahan lainnya ke dalam bumbu, kemudian masukan kembali ke air rebusan daging.
  5. Masak sampai matang ,lalu taburi bawang merah goreng.


Chef Zulkarmin
Hotel Horison Semarang

Suara Merdeka, 13 Juli 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon