Jumat, 30 Januari 2015

Resep Semarangan, Pindang Tulang Iga Sapi ala Chef Aris Untung

Tags

Melanjutkan postingan resep sebelumnya, berikut ini Bunda sajikan Resep Semarangan untuk memasak Pindang Tulang Iga Sapi. Masih bersama  Chef Aris Untung  ya non. Semoga masakan non n sis lezat selezat masakannya Om Aris. :)
Bahan :
  • Iga sapi 200 grm, 
  • Bumbu putih 1 sdm, 
  • Keluwah 1 buah , 
  • Daun jeruk 1 lembar, 
  • Gula merah 1/2 butir, 
  • Kaldu sapi 300 cc, 
  • Minyak untuk menumis,
  • Garam 1sdm, 
  • Merica 1/4 sdm
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu putih dan keluwah
  2. Tambahkan daun jeruk
  3. Masukkan kaldu sapi beserta daging iga
  4. Bumbui dan rebus iga hingga empuk dengan api kecil
  5. Sajikan dengan nasi putih dan kerupuk

 

Chef Aris Untung 
Hotel Novotel Semarang

Suara Merdeka 20130203
Ilustrasi Gambar : royco.co.id + sotosop
 

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon