Melanjutkan postingan resep sebelumnya, berikut ini Bunda sajikan Resep Semarangan untuk memasak Pindang Tulang Iga Sapi. Masih bersama Chef Aris Untung ya non. Semoga masakan non n sis lezat selezat masakannya Om Aris. :)
Bahan :- Iga sapi 200 grm,
- Bumbu putih 1 sdm,
- Keluwah 1 buah ,
- Daun jeruk 1 lembar,
- Gula merah 1/2 butir,
- Kaldu sapi 300 cc,
- Minyak untuk menumis,
- Garam 1sdm,
- Merica 1/4 sdm
- Tumis bumbu putih dan keluwah
- Tambahkan daun jeruk
- Masukkan kaldu sapi beserta daging iga
- Bumbui dan rebus iga hingga empuk dengan api kecil
- Sajikan dengan nasi putih dan kerupuk
Chef Aris Untung
Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka 20130203
Ilustrasi Gambar : royco.co.id + sotosop