Rabu, 28 Januari 2015

Resep Semarangan. Asem-Asem Daging ala Chef Aris untung

Tags

Semarang bukan hanya terkenal dengan lumpianya saja. Banyak resep masakan yang diolah dengan cara yang unik dan khas semarang. Nah kali ini Chef Aris Untung membagikan 2 resep Semarangan yang sama-sama mengolah daging sapi menjadi masakan yang lezat. Untuk kali pertama ini, silakan simak Resep Semarangan Asem-Asem Daging ini.
Bahan:
  • Daging Sapi ( potong kotak) 150gram, 
  • Bawang Merah 3 siung,
  • Bawang Putih 1 siung , 
  • Belimbing Wuluh 1 buah, 
  • Tomat Hijau 1 buah,
  • Lengkuas 1 buah, 
  • Daun Jeruk 2 lembar,
  • Cabe Hijau 1 buah , 
  • Kaldu Sapi 200 cc, 
  • Garam 1 sdt, 
  • Merica 1/4sdt,
  • Gula 1/2 sdt, 
  • Minyak untuk Menumis
Cara Membuat :
  1. Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
  2. Tumis hingga harum
  3. Masukkan kaldu sapi berikut daging sapinya
  4. Bumbui dan tambahkan irisan tomat , belimbing wuluh, dan cabai hijau.
  5. Masak dengan api kecil hingga daging empuk


Chef Aris Untung 
Hotel Novotel Semarang

Suara Merdeka 20130203

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon