Semarang bukan hanya terkenal dengan lumpianya saja. Banyak resep masakan yang diolah dengan cara yang unik dan khas semarang. Nah kali ini Chef Aris Untung membagikan 2 resep Semarangan yang sama-sama mengolah daging sapi menjadi masakan yang lezat. Untuk kali pertama ini, silakan simak Resep Semarangan Asem-Asem Daging ini.
Bahan:- Daging Sapi ( potong kotak) 150gram,
- Bawang Merah 3 siung,
- Bawang Putih 1 siung ,
- Belimbing Wuluh 1 buah,
- Tomat Hijau 1 buah,
- Lengkuas 1 buah,
- Daun Jeruk 2 lembar,
- Cabe Hijau 1 buah ,
- Kaldu Sapi 200 cc,
- Garam 1 sdt,
- Merica 1/4sdt,
- Gula 1/2 sdt,
- Minyak untuk Menumis
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
- Tumis hingga harum
- Masukkan kaldu sapi berikut daging sapinya
- Bumbui dan tambahkan irisan tomat , belimbing wuluh, dan cabai hijau.
- Masak dengan api kecil hingga daging empuk
Chef Aris Untung
Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka 20130203