Rabu, 13 Agustus 2014

Resep Kakap Asem Manis ala Chef Zulkarmin

Ikan kakap adalah jenis ikan laut yang mempunyai varian beragam. Namun di pasaran yang banyak tersedia adalah kakap merah dan kakap putih/baramundi. Rasanya tidak jauh berbeda, sama-sama lezat. Tentu saja jika memasaknya menggunakan resep / bumbu yang tepat pula. Nah, kali ini Chef Zurkarmin membagikan RESEP KAKAP ASEM MANIS buat anda.
Bahan :
  • Kakap slice 75 gr
  • Bumbu:
  • Garam 10 gr
  • Merica bubuk 5 gr
  • Beef stock 3 gr
  • Chicken stock 2 gr
  • Saus asam manis 40 gr
Cara Membuat :
  1. Goreng kakap dengan tepung hingga kering, sisihkan
  2. Campur bahan lain, tumis
  3. Masukan kakap yang telah di goreng ke dalam saos 
Penyajian :
Rawon, nasi putih, ikan asam manis, tumis buncis tahu, sambal trasi ,acar, telur asin. Kalau suka bisa ditambah taoge pendek, dan ketimun untuk lalapan.


Chef Zulkarmin
Hotel Horison Semarang

Suara Merdeka, 13 Juli 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon