Memasak oseng-oseng adalah salah satu pilihan ibu-ibu jika ingin memasak dengan cara yang cepat dan praktis. Bumbunya pun adalah bumbu standar yang biasanya selalu tersedia di lemari pendingin. Bahan utamanya pun bisa dipilih antara tahu atau tempe. Namun kali ini, Chef Zulkarmin membagikan resep oseng-oseng tahu buat anda. Silakan mencoba.
Bahan :- Tahu putih 1 pcs
- Buncis 40 gr
- Cabe merah besar 20 gr
- Cabe hijau besar 20 gr
- Bawang merah 3 buah
- Bawang putih 3 siung
- Kecap manis
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Bawang merah, bawang putih, lombok, tumis hingga harum
- Masukan salam, laos, dengan sedikit kecap manis, garam, gula pasir dan sedikit air
- Tahu iris dadu, goreng setengah matang
- Masukan tahu ke dalam tumisan bumbu, masak hingga matang
Chef Zulkarmin
Hotel Horison Semarang
Suara Merdeka, 13 Juli 2014