Senin, 07 April 2014

Resep Bubur Sumsum Jagung Manis

Bubur sumsum adalah salah satu jenis bubur yang yang berbahan baku tepung beras dan biasanya identik dengan pelengkap dari sebuah acara selamatan. Itu kalau di Jawa lho, ndak tau kalau di daerah lain. Masaknya sederhana dan cukup ditambah dengan kuah santan dan gula. Kali ini Bunda mau share bubur sungsum yang lain, lebih berfariasi dan kaya rasa, resep bubur sumsum jagung manis. cekidot, sis...

Bahan-bahan:

  • 25 Gram tepung beras
  • 500 Mililiter santan dari 1 /4 butir kelapa
  • 50 Gram gula Kasir
  • 1/4 Sendok teh garam
  • 1 Buah jagung manis, sisir
  • 2 Sendok makan sagu mutiara, rebus hingga matang, tiriskan
  • l Lembar daun pandan

Cara membuat :

  1. Larutkan tepung beras dengan 250 mililiter santan.
  2. Rebus sisa santan bersama gula Basir, daun pandan, dan garam hingga gula larut.
  3. Tuang larutan tepung beras sam il diaduk rata.
  4. Masukkan jagung manis dan sagu mutiara, aduk rata dan Inasak hingga matang.
  5. Angkat, sajikan hangat atau dingin. (gdc/ggl)

Banjarmasin Post, 23 Maret 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon