Kemeriahan natal tentunya akan semakin semarak jika ditemani sajian yang berbeda dengan sajian tahun-tahun sebelumnya. Sebagai bahan referensi anda yang merayakannya, Snowflake Cake ala Tortens Bite and Taste ini bisa anda pertimbangkan untuk menjadi pilihan. Nah, kali ini si cantik Chef Claudia Sarah membagikan resepnya buat anda
Chocolate Cake
Bahan-bahan:
- 60 gram mentega
- 80 gram dark chocolate couverture
- 40 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram cokelat bubuk
- 150 gram telur
- 100 gram gula
- Cairkan mentega dan dark chocolate couverture
- Kocok Telur dan gula hingga mengembang lalu masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk yang telah diayak.
- Aduk perlahan hingga tercampur rata, lalu masukkan mentega dan chocolate couverture cair, aduk rata.
- Alasi loyang 20cm dengan kertas roti dan mentega, lalu tuang adonan ke dalam loyang.
- Panggang di oven suhu 180 C selama 15-20 menit.
Bahan-bahan:
- 240 gram whipping cream
- 130 gram pastry cream
- 6 gram gelatin halal
- 40 gram air
- 1 kaleng dark cherry
- Cairkan gelatin dan air dengan cara ditim.
- Kocok whipping cream hingga mengembang.
- Campurkan pastrycream dan whipping cream perlahan, terakhir masukkan gelatin, aduk rata.
- Tiriskan dark cherry dari airnya. sisihkan.
Chocolate Spray
Bahan-bahan:
- 200 gram mentega cokelat
- 300 gram white chocolate couverture
- pewarna makanan biru muda
- Campur semua bahan lalu panaskan dengan cara ditim.
- Siapkan cetakan silikon, tuang diplomat cream ke dalam cetakan hingga 60 % terisi.
- Letakkan dark cherry di atasnya, tuang lagi sedikit diplomat cream.
- Letakkan chocolate cake, simpan di freezer.
- Buka cetakan, lalu semprotkan chocolate spray. Sajikan dingin.
Chef Claudia Sarah
Tortens Bite and Taste, PVJ Mall Bandung
Pikiran Rakyat, 171224