Senin, 17 Desember 2018

Resep Snowflake Cake ala Tortens Bite and Taste

Kemeriahan natal tentunya akan semakin semarak jika ditemani sajian yang berbeda dengan sajian tahun-tahun sebelumnya. Sebagai bahan referensi anda yang merayakannya, Snowflake Cake ala Tortens Bite and Taste ini bisa anda pertimbangkan untuk menjadi pilihan. Nah, kali ini si cantik Chef Claudia Sarah membagikan resepnya buat anda

Chocolate Cake 
Bahan-bahan:
  • 60 gram mentega
  • 80 gram dark chocolate couverture
  • 40 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 150 gram telur
  • 100 gram gula
Cara membuat :
  1. Cairkan mentega dan dark chocolate couverture
  2. Kocok Telur dan gula hingga mengembang lalu masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk yang telah diayak.
  3. Aduk perlahan hingga tercampur rata, lalu masukkan mentega dan chocolate couverture cair, aduk rata.
  4. Alasi loyang 20cm dengan kertas roti dan mentega, lalu tuang adonan ke dalam loyang.
  5. Panggang di oven suhu 180 C selama 15-20 menit.
Diplomat Cream
Bahan-bahan:
  • 240 gram whipping cream
  • 130 gram pastry cream
  • 6 gram gelatin halal
  • 40 gram air
  • 1 kaleng dark cherry
Cara pembuatan:
  1. Cairkan gelatin dan air dengan cara ditim.
  2. Kocok whipping cream hingga mengembang.
  3. Campurkan pastrycream dan whipping cream perlahan, terakhir masukkan gelatin, aduk rata.
  4. Tiriskan dark cherry dari airnya. sisihkan.



Chocolate Spray
Bahan-bahan:
  • 200 gram mentega cokelat
  • 300 gram white chocolate couverture
  • pewarna makanan biru muda
Cara pembuatan:
  • Campur semua bahan lalu panaskan dengan cara ditim.
Cara pembuatan SNOWFLAKE CAKE :
  1. Siapkan cetakan silikon, tuang diplomat cream ke dalam cetakan hingga 60 % terisi.
  2. Letakkan dark cherry di atasnya, tuang lagi sedikit diplomat cream.
  3. Letakkan chocolate cake, simpan di freezer.
  4. Buka cetakan, lalu semprotkan chocolate spray. Sajikan dingin.



Chef Claudia Sarah
Tortens Bite and Taste, PVJ Mall Bandung

Pikiran Rakyat, 171224

Artikel Terkait