Makanan penutup (desserts) ini mempunyai keistemewaan karena memadukan dua rasa favorit yakni rasa stroberi dengan rasa vanilla. Sensasi yang ditimbulkan tentunya bisa membuat lidah anda ingin bergoyang terus. Nah, silakan mencoba resep karya Chef Heru Supriatna ini.
Bahan I- Kuning telur ayam 6 butir
- Gula pasir 75 gram
- Whipping cream 500 gram
- Strawberry 200 gram
- Vanilla essence 1 sdt
- Bahan no. I campurkan semua bahan kedalam bowl, kocok di atas air yang mendidih sampai berwarna putih
- Kocok bahan no. II , hingga mengembang dan kaku. Bagi menjadi dua bagian, satu campurkan dengan strawberry yang dihaluskan, satu nya dengan vanilla essence
- Campur adonan no. I dan II menjadi satu , tuang ke dalam cetakan, masukkan ke dalam freezer hingga mengeras.
Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang
Suara Merdeka, 31 Agustus 2014
EmoticonEmoticon