Minggu, 12 Oktober 2014

Resep masak Daging Domba Oven ala Chef Heru Supriatna

Tags


Oven Roarted Lamb Loin Recipes
Daging domba memang jarang kita dapati di pasar / supermarket, namun di restoran atau hotel tertentu, menu dengan daging domba sebagai bahan dasarnya masih banyak kita temui. Namun jika anda kesulitan mendapatkan bahan bakunya, anda bisa menggantinya dengan daging kambing. Nah, resep kali ini menyajikan Daging domba Oven yang dipadukan dengan berbagai sayuran yang membuat sajian ini akan menjadi istimewa. Silakan mencoba.

Bahan :
  • Lamb Loin Aust (daging domba) 300 gram
  • Kentang 200 gram
  • Cream 150 ml
  • Tomat cherry 50 gram
  • Bawang bombay 50 gram
  • Bawang putih cincang 50 gram
  • Buncis muda 50 gram
  • Olive oil 50 ml
  • Bawang merah cincang 50 gram
  • Pala bubuk 10 gram
Cara Membuat :
  1. Bumbui lulur lamb Loin Aust dengan garam, merica masak dalam oven +/- 15 menit
  2. Rebus kentang hingga matang, tumbuk halus masukkan pala, cream dan bumbui
  3. Rebus buncis hingga matang
  4. Tumis bawang merah dengan olive oil hingga harum, masukkan tomat cherry
  5. Tumis bawang bombay, masukkan demiglace dan kaldu, hingga mendidih. 


Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang

Suara Merdeka, 31 Agustus 2014


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon