Masakan istimewa ini merupakan perpaduan lezatnya ikan salmon dan nikmatnya ikan kakap yang dibalut dengan aneka rempah dan disajikan secara apik oleh Chef Heru Supriatna. Penasaran ingin mencoba membuatnya? Ini dia resepnya.
Bahan :
- Salmon fillet 200 gram
- Kakap 200 gram
- Cream 150 ml
- Telur ayam 2 butir
- Paprika hijau 50 gram
- Paprika kuning 50 gram
- Paprika merah 50 gram
- Olive oil 50 ml
- Lemon juice 1 buah
- Mustard 100 gram
- Haluskan salmon dan kakap dengan blender satu persatu tuang cream
- Siapkan mangkok terpisah tambahkan masing-masing 1 butir telur , aduk rata.
- Tuangkan adonan tersebut di atas pada mangkok, aduk perlahan.
- Siapkan cling wrapper, tuang adonan kemudian gulung.
- Siapkan air panas, masukan ke dalamnya hingga matang.
- Potong bentuk dadu paprika, tumis dengan minyak olive, bumbui.
- Panaskan cream, masukkan mustard masak hingga mendidih, angkat kemudian tambahkan perasan lemon dan bumbui
Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang
Suara Merdeka, 31 Agustus 2014
EmoticonEmoticon