Rabu, 08 Oktober 2014

Resep SWEDISH KOTTBULLAR MEATBALL ala Chef Bibit Muji Hartono


Swedish Kottbullar Meatball Recipes
Swedish Kottbullar Meatbal adalah salah satu makanan khas Swedia yang mirip dengan bakso ala Indonesia. Di Swedia, kottbullar termasuk makanan yang mempunyai banyak penggemar. Chef Bibit Muji Hartono kali ini akan membagikan resepnya untuk anda. Silakan dicoba.
Bahan :
  • 300 gr daging sapi giling
  • 1/4 sdt cengkeh bubuk
  • 1/4 sdt jahe bubuk
  • Kaldu sapi atau ayam secukupnya
  • 75 gr tepung roti
  • 100 ml cream kental
  • 3 sdm margarine
  • 1/4 bawang bombay ukuran sedang
  • Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tuang cream kental ke tepung roti
  2. Panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga layu,tambahkan garam dan merica secukupnya, sisihkan
  3. Campur daging giling dengan tepung roti dan bawang Bombay serta garam dan merica,aduk hingga tercampur rata.
  4. Ambil secukupnya dan bentuk bola sebesar bola pimpong
  5. Ambil sisa margarine,panaskan lalu masukkan bulatan daging, tumis hingga matang
  6. Untuk saus, panaskan mentega,tambahkan cream kental,beri garam merica secukupnya,lalu tuang diatas bola daging.



Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang

Suara Merdeka, 22 Juni 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon