Selasa, 07 Oktober 2014

Resep Brazzilian Chicken Churasco ala Chef Bibit Muji Hartono

Di Brasil, churrasco adalah istilah untuk barbekyu yang berasal dari Brasil selatan. Bahan bakunya bisa menggunakan berbagai macam daging,  sosis dan ayam.  Seringkali untuk memudahkan dan mempercepat dalam memanggangnya dibuat seperti tusuk sate. Nah, kali ini Chef Bibit Muji Hartono membagikan resep  Brazzilian Chicken Churasco buat anda.
Bahan :
  • 1/2 dada ayam
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • Minyak salad secukupnya
  • I bh jeruk lemon
Cara Membuat :
  1. Potong dada ayam menjadi 3 bagian sisihkan.
  2. Blender bawang putih dan garam hingga halus, kemudian masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil di blender sebentar.
  3. Ambil dan lumuri ayam dengan bawang putih, hingga merata. Kemudian simpan dalam lemari pendingin 6 hingga 24 jam.
  4. Ambil ayam , lalu bakar di atas bara api, dengan sesekali diolesi sisa bumbu
  5. Bakar sampai benar benar matang. Sajikan dengan jeruk lemon dan salsa tomat.
Bahan dan cara membuat Salsa tomat :
  • 2 bh tomat cincang
  • 2 siung bawang merah cincang
  • 2 cabe rawit iris
  • Garam secukupnya
  • Cuka anggur secukupnya / atau
  • bisa diganti dengan minyak salad
  • Campur bahan menjadi satu



Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang

Suara Merdeka, 22 Juni 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon