Kamis, 05 Februari 2015

Resep BAKED SALMON Topping Champignon ala Chef Aris Untung

Tags


Ikan jika bertemu dengan lemon (air jeruk) akan membuat ikan menjadi "matang". Bagi sebagian besar orang Jepang air jeruk tersebut ibaratnya sebuah tungku masak. :D Namun bagi lidah sebagian besar masyarakat kita, lemon hanya berfungsi sebagai salah satu bumbu untuk menghilangkan bau amis. Chef Aris Untung menggunakan lemon dan kombinasi rempah lainnya untuk membuat BAKED SALMON Topping Champignon. Selengkapnya, silakan simak resepnya berikut ini.
Bahan :
  • Salmon 200 gr
  • Mix sayuran (Wortel, jagung muda, kacang panjang, bunga kol, brokoli)
  • Kentang, 100 gr
  • Jamur 15 gr
  • Bawang merah 10 gr
Cara Membuat :
  1. Bumbui salmon dengan garam, merica dan lemon secukupnya.
  2. Tambahkan jamur di atas salmon, kemudian oven selama 20 menit.
  3. Rebus Mix Vegetable dan kentang.
  4. Kemudian susun di atas piring beserta kentang dan sayur.



Chef Aris Untung
Hotel Novotel Semarang

Suara Merdeka, 20130324

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon