Mungkin judul masakan ini agek aneh, namun om Philip Wong benar-benar sudah membuat makanan ini sebagai salah satu sajian di Wong Cafe n Resto Semarang. OK, dari pada penasaran, yuuuk kita simak Resep Pudding Kelapa Panggang ala Wong Cafe.
Bahan :- 250 gr roti tawar
- 250 gr air kelapa
- 250 gr susu segar
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 100 gr tepung terigu
- 1/4 sdt perasa vanilla
- 1/4 sdt garam
- 150 gr kelapa muda serut
- 75 gr kismis
- 100 gr mentega
- Campur jadi satu air kelapa, susu segar, gula pasir, telur, terigu, perasa vanilla, garam, aduk dengan whisk hingga tercampur rata.
- Masukkan sebagian kelapa muda dan kismis, aduk kembali dan sisihkan.
- Lelehkan mentega, kemudian masukkan roti tawar.
- Siapkan Loyang, tata roti tawar didalamnya.
- Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan kelapa muda dan kismis.
- Oven hingga matang,
- Angkat dan sajikan.
Chef Philip Wong
Wong Art, Bakery, Cafe and Resto
Suara Merdeka, 20130303