Jumat, 06 Februari 2015

Resep COCKTAIL SALAD UDANG ala Chef Aris Untung

Alkisah di sebuah bar di Amerika Serikat, serdadu Amerika yang senang minum wisky sering bertemu serdadu Perancis yang suka minum anggur. Ketika malam sudah larut, mereka berkolaburasi membuat oplosan. Salah satu serdadu mencuri ayam jantan, dan setelah dimasak kemudian dimakan ramai-ramai. Sedangkan buku ekornya dijadian penghias minuman oplosan tersebut. Ketika mereka bersulang, yang diteriakkan adalah "Vive le cocktail!" ("Hidup ekor ayam jantan!"). Nah, beginilah kisah asal usul minuman cocktail tersebut. Btw, kali ini Bunda share resep cocktail aja deh. Yuk, kita simak Resep COCKTAIL SALAD UDANG ala Chef Aris Untung ini.
Bahan:
  • Buah - buahan, (pepaya, kiwi, melon, strawberry, buah naga)
  • Mayonaise 10 gr
  • Madu 5 gr
  • Saus tomat secukupnya
  • Udang ukuran 20-30 gr
Cara Membuat :
  1. Potong pepaya, kiwi, melon, buah naga, kotak-kotak
  2. Rebus udang, kupas kulitnya.
  3. Campur mayonnaise, madu, saus tomat untuk membuat cocktail dressing
  4. Susun di atas piring, sajikan.



Chef Aris Untung
Hotel Novotel Semarang

Suara Merdeka, 20130324

Artikel Terkait