Banyak cara yang bisa digunakan untuk memasak kerang hijau. Secara tradisional sih cukup direbus dengan bumbu serai, kunyit, jahe dan bumbu lainnya. Ditangan para chef, kerang pun bisa disulat menjadi masakan yang layak disajikan di hotel berbintang. Nah kali ini Chef Aris Untung membagikan Resep memasar Kerang Hijau yang diberi nama Seafood Chowder Silakan mencoba.
Bahan:- Udang ukuran 20, 10 gr
- Cream Cooking, 5 gr
- Kerang hijau, 10 gr
- Cumi cumi, 10 gr
- Roti bawang. 20 gr
- Daun bawang, 15 gr
- Mentega 50 gr
- Tepung beras 20 gr
- Potong dadu udang, kerang hijau, cumi lalu tambahkan kaldu.
- Sisihkan beberapa kerang hijau yang utuh, lalu rebus.
- Blender mentega dan tepung beras, lalu masak hingga mengental
- Tambahkan udang, cumi dan kerang hijau yang sudah dipotong dadu ke dalam adonan mentega dan tepung beras yang sudah mengental.
- Masak hingga matang bahan no. 4
- Sajikan kerang hijau dengan spring onion dan garlic bread, hias dengan cream cooking.
Chef Aris Untung
Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka, 20130324