Rabu, 11 Februari 2015

Resep Steam Ikan Malas ala Chef Aris Untung

Duh, Jakarta dikepung banjir sis. Emang sih, jadinya malas untuk pergi kemana-mana, namun bukan karena malas trus Bunda posting tentang resep steam ikan malas. :) Adalah chef Aris untung yang kali ini membagikan resep tersebut buat mbak sis semuanya. Silakan dicoba ya.
Bahan:
  • Ikan Malas 180 gr
  • Garam 1/2 sdt
  • Merica 1/4 sdt
  • Wortel 50 gr
  • Daun Bawang 50 gr
  • Jahe 30 gr
  • Kecap Asin secukupnya
  • Sawi Sendok 100 gr
  • Sauce (, jahe, kecap.)
* Panaskan kecap asin, tambahkan sedikit air dan jahe
* Masak hingga mendidih, matikan api
Cara Membuat :
  1. Potong memanjang wortel, daun bawang, jahe.
  2. Lumuri ikan malas dengan garam dan merica, tambahkan wortel, daun bawang dan jahe.
  3. Kukus ikan selama kurang lebih 15 menit.
  4. Susun sawi sendok yang telah direbus di atas hot plate.
  5. Letakkan ikan di atas sawi sendok, tuangkan saus.
  6. Sajikan dengan nasi putih.


Chef Aris Untung
Hotel Novotel Semarang

Suara Merdeka, 20130324

Artikel Terkait