Duh, Jakarta dikepung banjir sis. Emang sih, jadinya malas untuk pergi kemana-mana, namun bukan karena malas trus Bunda posting tentang resep steam ikan malas. :) Adalah chef Aris untung yang kali ini membagikan resep tersebut buat mbak sis semuanya. Silakan dicoba ya.
Bahan:- Ikan Malas 180 gr
- Garam 1/2 sdt
- Merica 1/4 sdt
- Wortel 50 gr
- Daun Bawang 50 gr
- Jahe 30 gr
- Kecap Asin secukupnya
- Sawi Sendok 100 gr
- Sauce (, jahe, kecap.)
* Masak hingga mendidih, matikan api
Cara Membuat :
- Potong memanjang wortel, daun bawang, jahe.
- Lumuri ikan malas dengan garam dan merica, tambahkan wortel, daun bawang dan jahe.
- Kukus ikan selama kurang lebih 15 menit.
- Susun sawi sendok yang telah direbus di atas hot plate.
- Letakkan ikan di atas sawi sendok, tuangkan saus.
- Sajikan dengan nasi putih.
Chef Aris Untung
Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka, 20130324