Jumat, 13 Februari 2015

Resep Mix Grill Seafood ala chef Aris untung

Tags

Jarang sekali orang memadukan berbagai jenis bahan masakan laut (seafood) sekaligus dalam satu menu masakan, namun chef Aris Untung mencoba melakukannya dengan memadukan udang, cumi dan ikan menjadi satu sajian istimewa. Bunda sendiri cenderung melihat sajian ini sebagai gado-gado seafood, namun Mas Aris menyebutnya Mix Grill Seafood. Ini dia resepnya.
Bahan :
  • Udang cincin 2 ekor
  • Cumi besar 2 ekor
  • Ikan 100 gr
  • Kentang 1 buah (potong wedges kemudian goreng)
  • Garam 1 sdt
  • Merica 1/4 sdt
  • Selada secukupnya
Saus:
  • Jeruk lemon 
  • Merica 20 ml
  • Mentega 40 gram
  • L&P 20 ml
* Panaskan L&Psauce kemudian matikan api, dan tambahkan mentega
* Aduk butter sampai meleleh
Cara Membuat :
  1. Bumbui ikan, cumi, udang dengan garam dan merica serta L&P sauce.
  2. Bakar di atas pemanggang hingga matang.
  3. Susun di atas piring, disajikan dengan kentang, mix salad dan L&P sauce.


Chef Aris Untung
Hotel Novotel Semarang

Suara Merdeka, 20130324

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon