Jarang sekali orang memadukan berbagai jenis bahan masakan laut (seafood) sekaligus dalam satu menu masakan, namun chef Aris Untung mencoba melakukannya dengan memadukan udang, cumi dan ikan menjadi satu sajian istimewa. Bunda sendiri cenderung melihat sajian ini sebagai gado-gado seafood, namun Mas Aris menyebutnya Mix Grill Seafood. Ini dia resepnya.
Bahan :- Udang cincin 2 ekor
- Cumi besar 2 ekor
- Ikan 100 gr
- Kentang 1 buah (potong wedges kemudian goreng)
- Garam 1 sdt
- Merica 1/4 sdt
- Selada secukupnya
- Jeruk lemon
- Merica 20 ml
- Mentega 40 gram
- L&P 20 ml
* Aduk butter sampai meleleh
Cara Membuat :
- Bumbui ikan, cumi, udang dengan garam dan merica serta L&P sauce.
- Bakar di atas pemanggang hingga matang.
- Susun di atas piring, disajikan dengan kentang, mix salad dan L&P sauce.
Chef Aris Untung
Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka, 20130324