Minggu, 15 Februari 2015

Resep Lumpia Sapi ala Chef Andre Juni Arifin

Semarang, selain dikenal sebagai kota ATLAS juga terkenal dengan sebutan kota lumpia. Tidak lengkap rasanya jika anda berkunjung ke kota ini dan tidak merasakan lumpia-nya yang lezat. Bagi anda yang tidak sempat ke Semarang dan merasakan sensasi lezatnya lumpia, jangan berkecil hati. Chef Andre Juni Arifin membagikan resep Lumpia Sapi buat anda. Silakan dicoba ya sis.
Bahan:
  • Kulit lumpia 3 lembar, 
  • Daging sapi 40 gr, 
  • Sagu 15 gram
Bumbu
  • Garam 1/4 sendok teh, 
  • Lada secukupnya,
  • Penyedap rasa secukupnya, 
  • Gula 1/2 sendok teh, 
  • Minyak goreng 10 ml
Cara Membuat
  1. Daging sapi dimixer kemudian campur dengan bumbu-bumbu yang sudah disiapkan.
  2. Setelah tercampur ambil sedikit,
  3. Bungkus dengan spring roll atau kulit lumpia.
  4. Goreng dengan minyak panas hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  5. Selamat mencoba diaduk jadi satu
  6. Masukkan bahan ke dalam kulit, kemudian pilin ujungnya agar terbungkus sempurna



Chef Andre Juni Arifin
Hotel Horison Semarang

Suara Merdeka 20130310

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon