Selasa, 17 Februari 2015

Resep Hakau Seafood ala Chef Andre Juni Arifin


Dimsum mempunyai banyak turunan resep dengan nama yang berbeda. Siomay atau Dim Sum Shaomai adalah salah satu makanan yang paling banyak dikenal oleh orang. Nah, kali ini kali ini Chef Andre Juni Arifin  membagikan salah satu dimsum yang diberi nama Hakau Seafood. Bagi anda yang merayakan imlek, mungkin sajian imlek ini bisa anda jadikan pilihan yang tepat.
Bahan Kulit :
  • Sagu 20gr, 
  • Air panas secukupnya
Bahan Isi :
  • Udang 30gr, 
  • Wortel 10gr,
  • Cumi 10gr
Bumbu :
  • Lada 1/4 sendok teh
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Penyedap rasa : secukupnya
  • Kecap asin 10ml
Cara Membuat:
  1. Sagu dicampur dengan air panas lalu diulin dan dipipihkan.
  2. Udang, cumi, bumbu diaduk jadi satu.
  3. Masukkan bahan ke dalam kulit, kemudian pilin ujungnya agar terbungkus sempurna
  4. Kukus hingga matang.




Chef Andre Juni Arifin
Hotel Horison Semarang

Suara Merdeka 20130310

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon