Jumat, 20 Februari 2015

Resep Mie Goreng Seafood ala Chef Andre Juni Arifin

Salah satu masakan instan yang mudah disimpan dan cepat dimasak adalah mie. Tidaklah heran jika kemudian mie menjadi salah satu bahan makanan yang wajib tersedia di rumah dikala hujan terus-terusan mengguyur seperti saat ini. Nah, anda pasti sudah mempunyai resep tersendiri untuk memasak mie ini. Namun jika anda ingin membuat alternatif lain, resep mie goreng seafood ala Chef Andre Juni Arifin ini layak untuk dicoba.
Bahan :
  • Mie 20gr
  • Udang 30 gr
  • Wortel 10gr
  • Sagu 3 grm
  • Sayuran pok cay 5 gr
  • Jamur tungku 5 gr
Bumbu
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap masakan secukupnya
  • Minyak 10 ml
Cara Membuat :
  1. Rebus mie kuning hingga setengah matang, kemudian tiriskan dan goreng.
  2. Cetak menurut selera.
  3. Cumi, udang, sayuran dimasukkan ke wajan lalu tumis hingga setengah matang masukkan bumbu dan aduk rata.
  4. Angkat sayuran lalu siram di atas mie yang telah dicetak.



Chef Andre Juni Arifin
Hotel Horison Semarang

Suara Merdeka 20130310

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon