Kelezatan ikan kakap bisa diekplorasi dengan memadukan aneka bumbu yang tepat serta disajian dengan pendamping yang variatif. Chef Zulkarmin menggunakan saus mayonaise sebagai pendamping. Untuk lebih detailnya, silakan simak resep Kakap Tepung Saus Mayonaise ini
Bahan :
Bumbu :
Chef Zulkarmin
Hotel Horison Semarang
Suara Pembaruan, 20130616
Bahan :
- Ikan kakap (diambil dagingnya) : 100gr,
- Kembang kol : 20 gr,
- Brokoli : 20 gr,
- Wortel : 10 gr,
- Buncis : 10 gr,
- Kentang lokal : 100 gr,
- Telur ayam : 1 butir,
- Tepung Terigu : secukupnya,
- Tepung Roti : secukupnya
- Garam: 1/4 sendok teh,
- Merica bubuk: 1/4 sendok teh,
- Merica hitam: 1/2 sendok teh,
- Butter: 1/2 sendok teh,
- Bawang putih: 20 gr,
- Bawang merah: 10 gr,
- Mayonaise : secukupnya
- Bumbui ikan kakap yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Lumuri ikan dengan tepung terigu kemudian masukkan kedalam telur yang sudah dikocok lalu lumuri kembali dengan tepung roti.
- Siapkan penggorengan, dan panaskan butter dengan api sedang. Goreng ikan hingga kuning kecokelatan.
- Rebus sayuran sebagai condiment.
- Sajikan dalam piring saji dan tambahkan mayonnaise sebagai saus pelengkap.
Chef Zulkarmin
Hotel Horison Semarang
Suara Pembaruan, 20130616