Kangen dengan steak tenderloin yang empuk? Tidak perlu repot dengan biaya yang mahal, tinggal beli bahannya dan dimasak di dapur sendiri. Jangan takut tidak enak, dengan panduan resep tenderloin steak sauce blackpaper racikan Chef Zulkarmin ini, masakan anda akan terasa istimewa. SIlakan mencoba.
Bahan :- Daging Sapi bagian has dalam (tenderloin) : 100gr,
- Kembang kol : 20 gr,
- Brokoli : 20 gr,
- Wortel : 10 gr,
- Buncis : 10 gr,
- Kentang lokal : 100 gr
- Garam : 1/4 sendok teh,
- Merica bubuk : 1/4 sendok teh,
- Merica hitam : 1/2 sendok teh,
- Butter : 1/2 sendok teh,
- Bawang putih : 20 gr,
- Bawang merah : 10 gr,
- Demiglass: secukupnya
- Siapkan daging sapi, haluskan garam, merica bubuk, merica hitam, bawang merah, bawang putih dan demiglass.
- Bumbui daging has dalam dan diam kan sampai bumbu meresap.
- Siapkan penggorengan dan cairkan butter, goreng daging hingga coklat matang.
- Rebus sayuran, siapkan di atas piring saji.
- Tempatkan tenderloin di atas piring saji lengkap dengan sayurannya, steak siap disajikan.
Chef Zulkarmin
Hotel Horison Semarang
Suara Pembaruan, 20130616